DIF ESTATAL REFUERZA CAPACITACIÓN PARA LA CORRECTA APLICACIÓN DE LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS

0
179
  • Más de cien personas de los DIF municipales y las delegaciones regionales, recibieron instrucción para fortalecer la aplicación de los programas alimentarios

Con el propósito de brindar a las y los beneficiarios de los programas alimentarios, orientación y educación para una alimentación adecuada, como lo ha definido el Gobernador de San Luis Potosí, Ricardo Gallardo Cardona, la presidenta honoraria del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), Ruth González Silva, prioriza la formación al personal de las 15 delegaciones regionales, así como a quienes aplican los programas en los Sistemas Municipales DIF.

Atendiendo la visión del Gobierno del cambio, con estas capacitaciones se buscan desarrollar acciones formativas y participativas con perspectiva familiar, comunitaria, de género y regional, para empoderar a las y los beneficiarios de los programas en la toma de decisiones saludables.

Al respecto, Ruth González reiteró su compromiso para dar continuidad a la reingeniería institucional del DIF Estatal y mejorar los resultados de los programas alimentarios del organismo, los cuales representan bienestar y armonía social para sus beneficiarias y beneficiarios.

De esta manera, se mantiene el desarrollo de conocimientos básicos y habilidades en la alimentación correcta, incluyendo la generación de estrategias integrales enfocadas en un cambio positivo en el comportamiento sobre hábitos alimenticios en la población, asumiendo que las comunidades son autogestivas y activas en el proceso de transformar sus comportamientos, actitudes y prácticas relativas a la alimentación.

Bajo esta perspectiva, el personal que opera los programas alimentarios en el Estado, cuenta con los conocimientos y herramientas necesarias para transmitir adecuadamente la información a las y los beneficiarios de los programas alimentarios, programa de salud y bienestar comunitario, así como de huertos pedagógicos.