Los destilados potosinos fueron la sensación en las jornadas de degustación en el evento internacional que se llevó a cabo en Acapulco, Guerrero.
Los mezcales potosinos “Júrame”, “Patatús”, “Laguna Seca” y “El Huerto”, conquistaron a visitantes nacionales y extranjeros, por su sabor en las jornadas de degustación en el Tianguis Turístico realizado en Acapulco, Guerrero, destacó el Poder Ejecutivo del Estado, a través de la Secretaría de Turismo (Sectur).
Debido a los procesos artesanales y calidad que mantiene los destilados potosinos, se han posicionado a nivel internacional, incluso algunos de ellos alcanzando premios internacionales como el “Concours Mondial de Bruxelles”, lo que reafirma la tradición del mezcal en San Luis Potosí, sobre entidades con gran tradición como Hidalgo, Jalisco, Zacatecas y Baja California.
Las jornadas de degustación en el Tianguis Turístico, refuerza el crecimiento de los mezcales potosinos, pues catadores de todo México y diversos países se interesaron en su comercialización, estableciendo reuniones de negocios con productores potosinos.
Esta información es de interés público, ajena a cualquier interés particular o algún partido político.