COEPRIS, CAPACITÓ A TRABAJADORES DEL RASTRO MUNICIPAL, SOBRE EL MANEJO E HIGIENE DE LA CARNE

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La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios ( COEPRIS ), a través del Q.F. B. Josué Abraham Molina Rangel, llevo a cabo una capacitación a trabajadores del Rastro Municipal, sobre la higiene en el sacrificio de los animales y el manejo de la carne. El objetivo de los trabajos de capacitación, de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NOM – 194 – SSAI – 2004, fue dar a conocer las especificaciones sanitarias que deben cumplir los establecimientos que se dedican al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio de sus productos. Además se enfatizó en la importancia de contar y preparar el equipo para garantizar la calidad y inocuidad de los productos animal que se manejan dentro de las instalaciones. Cabe mencionar que está capacitación se realiza anualmente, con el fin de asegurar que las prácticas del manejo se realicen bajo las más estrictas normas de higiene.