APRUEBAN EN COMISIONES EL DICTAMEN PARA EXPEDIR LA LEY VITIVINÍCOLA DEL ESTADO DE SAN LUIS POTOSÍ

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EL OBJETIVO ES IMPULSAR Y FOMENTAR LA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE Y SUSTENTABLE DE VID Y VINO EN EL ESTADO: DIP. SALVADOR ISAIS RODRÍGUEZ

Integrantes de las Comisiones Unidas de Desarrollo Rural y Forestal, Puntos Constitucionales y Desarrollo Económico de la LXIII Legislatura, aprobaron el dictamen para expedir la Ley Vitivinícola del Estado de San Luis Potosí que será sometida próximamente al pleno para su votación.

La iniciativa que promueve el diputado José Ramón Torres García, plantea que la presente Ley tenga como propósito principal impulsar y fomentar la producción sostenible y sustentable de vid y vino en el estado, en correlación con las Normas Oficiales Mexicanas en la materia, para estimular la actividad económica que beneficie a los productores, así como a los prestadores de servicios relacionados con las actividades alrededor de la industria vitivinícola potosina.

Durante la sesión de trabajo las diputadas y los diputados analizaron y coincidieron que nuestro estado cuenta con una industria vitivinícola que ha ido creciendo durante los últimos años, con productos de gran calidad, como es el caso de Vinícola Pozo de Luna, Viña Cordelia, Cava Quintanilla, Bodega 1881, La Malanca, y Parras del Altiplano.

Se destacó que en este nuevo ordenamiento, se establece que los productos producidos o ensamblados en nuestra entidad, deberán cumplir con la regulación establecida con base en las Normas Oficiales Mexicanas. Además, se contempla identificar las zonas susceptibles en el campo en San Luis Potosí, para el cultivo de la vid.