GOBIERNO ESTATAL CAPACITÓ A EXPOSITORES DE LA MUESTRA GASTRONÓMICA

0
248
  • A través de la Coordinación Estatal de Protección Civil, se impartieron cursos básicos en primeros auxilios, evacuación de inmuebles y combate de incendios con uso de extintor a 55 personas

La Coordinación Estatal de Protección Civil (CEPC), en apoyo a salvaguardar la integridad de las familias potosinas y visitantes de la Feria Nacional Potosina (Fenapo), edición 2023, impartió una capacitación a las y los prestadores de servicio de la Muestra Gastronómica en temas básicos de protección civil.
El director de la dependencia estatal, Mauricio Ordaz Flores, dijo que la instrucción del Gobernador de San Luis Potosí Ricardo Gallardo Cardona, es garantizar la seguridad de las y los visitantes en las diferentes áreas de la Feria, por lo que 55 personas recibieron los cursos básicos de primeros auxilios, evacuación de inmuebles y combate de incendios con uso de extintor.
Destacó que, personal de la dependencia se encuentra vigilante en todas las áreas del recinto ferial, sin embargo, es importante que los prestadores de servicio se capaciten para que puedan atender cualquier eventualidad y poner a salvo a la ciudadanía, lo que es un gran apoyo a los cuerpos de emergencia.
Por su parte, el encargado de la Muestra Gastronómica, Roberto Arturo Pinto Madrid, consideró que estas capacitaciones son de gran beneficio para los expositores, ya que en caso de que se presenten alguna emergencia sabrían cómo reaccionar en el momento.