El Gobierno Municipal de Matehuala a través de Desarrollo Rural en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria No II y la Coepris, continúan impartiendo cursos talleres para la elaboración de quesos y pasteurización de leche en la zona rural.
Los cursos talleres están dirigidos a los productores del campo dedicados a la elaboración de quesos, que por años y generaciones han mantenido dicha actividad como fuente de alimentación y sustento económico tanto local como regional.
La cede del arranque fue en el Centro Cultural con la participación de las autoridades municipales y representantes ejidales, contando con la participación de la Jurisdicción Sanitaria No II, en términos sanitarios y normativas de salud en la elaboración de alimentos.
Hasta el momento los cursos talleres se han impartido en dos sedes rurales, la primera de ellas en la comunidad de Santa Cruz, en donde participaron; Pozas de Santa Clara, San Miguel y San Gabriel.
La segunda sede rural fue en San José de Los Guajes con la participación de las comunidades, San Antonio de las Barrancas, El Carmen, 16 de septiembre y San José del Plan.
En estas acciones el Presidente Municipal Ing. Iván Estrada Guzmán, refrenda su compromiso con el campo, buscando siempre la igualdad de oportunidades.